본문으로 바로가기

일본판 신라면 먹어보기

category 일본살이 /일본 음식 2017.11.14 00:58

일본판 신라면 먹어보기 


며칠전 뉴스에서 일본에서 파는 신라면과 한국에서 사는 신라면이 다르다는 내용의 기사를 보았다.

왜 해외판과 한국판을 다르게 만드냐는 내용이었는데, 그러고보니 일본에서 먹는 신라면은 약간 맛이 다르다는 것을 기억하게 되었다.

때마침 장보러 갔다가 동네슈퍼에서 100엔에 신라면 컵을 사왔다.

참고로 신라면은 일본에서도 워낙 대중적인 한국라면이라서 동네 어딜가도 신라면은 쉽게 찾아볼 수 있을 정도로 꽤 인기가 있다.

또, 한국신라면이 지금 내 손안에 없는 관계로 비교사진은 없고 일본신라면 사진만 있음

▲익숙한 신라면 표지 그대로 일본에서 판매되고 있고, 한글로 <라면>이라고 써있다.

반갑고 자랑스런 한글~

재료와 원산국명 및 수입자주소 등이 써있다.

수입자라고 써있는 것을 보아 한국공장에서 만들어져서 일본으로 넘어오는 것으로 보인다.

▲촥 ~ 비닐을 뜯고 종이 뚜껑을 열으면 스프가 보인다.

▲그 밑에는 건더기 스프가 있는데, 아마 이 부분이 한국판 신라면과 다른부분인 것 같다.

일단 건더기가 크고 파가 많이 들어있는 것이 특징

버섯도 좀 크게 썰려있다.

▲분말스프를 뜯었다.

분말스프 색이 조금 옅은 색을 띠고 있다.

▲물을 붓고 시식!

오랜만에 신라면이라 일단 너무 맛있음

그리고 일본인의 입맛에 맞춰서인지 맵다는 느낌이 별로 없다.

순한 느낌이랄까? 그래서 분말스프가 옅은 색이였나?

면발은 큰 차이를 못 느꼈다.

▲건더기가 많아서 씹히는 느낌이 좋긴 하지만 신라면 치고 그닥 맵지 않은 느낌이다.

한국 라면이 그리울 때 제일 빨리 그리고 저렴하게 먹을 수 있는 신라면!

한국 것도 좀 건더기 많이 넣어주세요!


-이전글-

신주쿠 블루보틀(blue bottle)

일본생활_혼자먹는 야끼니쿠&혼밥을 즐기는 자

일본 음료수_고혈압에 좋은 참깨보리차(胡麻麦茶)

고독한 미식가 순례_시즌 3 빵집 마치노 파라(孤独のグルメ まちのパーラー)

고독한 미식가 메뉴 번역(해석) _ 시즌 3 빵집 마치노 파라(孤独のグルメ まちのパーラー)

도쿄 로하스 페스티벌(LOHAS festival)

일본 물가_마트에서 장보기3(일본 생활비)

일본 길거리 음식_ 폭탄야끼(바쿠단야끼/폭탄 타코야끼)

아지노모토 호빵맨 감자튀김(앙팡만 포테토)

어린이 우동_요괴워치 우동 끓이기

일본의 인건비 절약 _ 셀프 계산대의 대중화/일본 시급 최소화 / 셀프 계산대 사용법

일본 생리대는 괜찮은가?_소피(sofy)제품 소재 및 제조공장 위치


댓글을 달아 주세요