저녁밥_치요다 스시 아부리아와세(炙り合せ)
요즘 여름이라 그런지 시큼한 것만 땡기고 , 도통 입맛이 없네요. 그래서 며칠전에는 저녁밥으로 간만에 포장음식을 먹었습니다.
일본에는 여러개의 스시업체가 있는데 그 중 두번째 정도로 좋아하는 치요다스시!!
비록 가게에서 먹는 스시가 아니라 사온 스시지만 그래도 싱싱한게 역시 다른스시보다는 질이 좋은 느낌입니다.
▲치요다스시의 포장용
저녁시간에 갔더니 20%세일을 하길래 덥석 집어왔습니다.
아부리아와세(炙り合せ)는 살짝 구워진 스시를 모아논 것을 뜻하는 일본어입니다.
생스시가 아니라 살짝 윗면만 구운건데 고소하고 맛있어요.
▲치요다스시는 다른 스시집보다 생선의 크기가 1.5배는 되는 것 같네요.
보통 잘하는 집들이 생선이 도톰하게 두깨도 있고,넓이도 있습니다.
▲술은 먹기 그래서 사온 콜라
코카콜라 <오리지날 테이스트>라고 써있네요.
그냥 콜라맛인데 뭐가 다른지는 잘 모르겠는데 그냥 달고 맛있습니다.
이렇게 피곤한 한 주가 또 가는 도중, 맛있는 음식을 먹고 힘을 내봅니다.
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