본문 바로가기
일본에서 육아하기

중기 이유식 식단 _ 두부 함바그(두부 함박스테이크) 만들기

by 바야고양이 2016. 7. 19.

중기 이유식 식단 _ 두부 함바그(두부 함박스테이크)


9개월 차 들어가면서 서서히 이제까지 먹어왔던 메뉴들이 질리기 시작해서 좀 새로운걸 만들어보기로 했습니다. 메뉴는 두부 함바그(두부 함박 스테이크) 입니다. 


아기가 먹는것이니 기름을 사용하지 않고 조리 했습니다. 하지만 일본 레시피를 보면 올리브오일 한두방울 정도는 넣어주기도 합니다.

싫어하면 어쩌나 내심 걱정했는데 새로운 맛인지 몰라도 잘 먹어주네요.조리 방법에 따라 맛이 달라진 이유인 것 같습니다.

두부 함바그 이유식 만들기 


재료


두부 4/1

양파 4/1

당근 조금

닭고기 혹은 소고기 다진것 반컵정도

전분가루 2 t (없다면 생략가능)


●만드는 순서


1.모든 재료는 아기가 먹기 좋도록 잘게 다져줍니다.

*양파의 경우 매울 수 있으니 전자렌지 혹은 끓는 물에 살짝 데쳐서 매운 맛을 제거해줍니다.


2. 재료를 다 넣고 섞어줍니다.


3. 후라이팬에 쿠킹 페이퍼(롤 유산지)를 깔아줍니다.

쿠킹 페이퍼가 없다면 후라이팬에 살짝 올리브오일을 둘러줍니다.


4.전 부치듯이 부쳐줍니다.

뚜껑을 덮고 약불에서 5~10분간 뒤집어 주면서 익혀주세요


완성!

▲두부 함바그 완성된 모습~

많이 만들어서 냉동고에 넣어서 보관해서 전자렌지에 돌려서 먹어도 좋을것 같습니다.

▲애호박 이유식과 함께 주니 아주 잘 먹네요.

무엇보다 기름없이 잘 부쳐져서 다행입니다.

▲중기 이유식 오늘의 식단은 

두부 함바그

+

애호박 이유식

+

고구마 으깬것

+

요구르트

+

복숭아 프링 


이전글보기


사먹는 이유식(일본의 시판 이유식 소개)

8개월 이유식 식단 및 멸치 이유식 만들기(중기 이유식)

아기 이유식 _ 7~8개월 소고기 이유식 만들기

중기 이유식 _ 생선 이유식 만들기