본문 바로가기
서른즈음 일본유학기/일본미술유학정보

일본에서 아르바이트 경험기 7 _ 레스토랑 아르바이트 용어(일본어)

by 바야고양이 2016. 2. 16.


일본에서 아르바이트 경험기 7 _ 레스토랑 아르바이트 용어(일본어) 




아르바이트를 하면서 자주 쓰는 일본어 표현들을 정리해 보았다. 

생각나는대로 추가 업데이트 할 예정 



일본 레스토랑(음식점)  아르바이트 용어 정리 


いらっしゃいませ。

이랏샤이마세


어서오세요




お客様は、何名様ですか。

오갹사마와,난메이사마데스카 


손님께서는 몇분이십니까?




喫煙席と禁煙席、どちらがよろしいでしょうか。

키츠엔세키토긴엔세키, 도치라가요로시이데쇼카


흡연석과 금연석, 어느쪽이 괜찮으세요?



只今席のご準備をいたしますので、少々お待ちいただけますでしょうか。

타다이마 세키노 고준비오 이타시마스노데 , 쇼우쇼오마치이타다게마스데쇼우가


지금 좌석을 준비하고 있으니 조금만 기다려주시겠습니까?




こちらがメニューでございます。

고치라가 메뉴데 고자이마스


여기가 메뉴 입니다.




ご注文が決まりましたら、お呼びくださいませ。

고추우몬가 키마리마시타라 , 오요비구다사이마세 


주문이 정해지면은 불러주세요.



お待たせいたしました。

오마타세이타시마시타


기다리셨습니다.



空いているお皿はお下げしてもよろしいですか。

아이테이루오사라와오사게시테모 요로시이데스카


빈접시는 치워드려도 될까요?




どうぞごゆっくりお楽しみください。

도죠고윳-쿠리오타노시미구다사이


천천히 즐겨주세요.




またお越し下さいませ。

마타오코시구다사이마세


또 와주세요.