얼마전 일본에서 아기과자에서 세슘이 검출되었습니다. 그래서 과자는 아니지만 가끔 시판이유식을 사서 먹였는데, 이제는 그만두고 거의 제가 직접 만들어서 먹이고 있습니다. 물론 원산지를 확인하구요.
오늘은 아이의 뼈 성장을 돕는 멸치를 주인공으로 애호박/멸치/양배추 볶음을 만들었습니다.
멸치만 먹으면 까끌까끌하니, 수분이 있고 소화가 잘되는 애호박과 양배추를 넣었습니다.
참고로 애호박 너무 비싸네요. 일본에서는 한개에 200엔(2000원 정도) 합니다.
■재료 ■
애호박
양배추
잔멸치
■만드는 법 ■
저처럼 요리고자도 만들수 있습니다.
재료 잘게 썰어 다 넣고 기름을 살짝 두른 후 , 소금을 살짝 넣고 후라이팬에 볶아 주면 끝입니다.
애호박의 촉촉함과 멸치의 식감이 좋은지 아이가 뚝딱 한그릇을 비웠습니다.
이전글
한살 간식 _ 핫케이크/고구마/요거트/아기간식/아이간식/이유식식단/후기이유식
후기이유식 _ 참치볶음밥/아기식사/아이식사/아기식단/후기/이유식레시피
아기 불고기 덮밥 _ 한살이유식/돌전후이유식/후기이유식/이유식 식단/아이반찬/아기반찬
이유식 식단_멸치볶음밥/멸치밥/아이식단/아기식단/볶음밥/후기이유식
에그 토스트(달걀토스트)_이유식/간식/아기 간식/1살 간식/아이간식/엄마표
두부햄버거 만드는 법_아이반찬/아기반찬/이유식/두부햄버거/레시피
'일본에서 육아하기 ' 카테고리의 다른 글
뽀로로 에듀동요 사운드 카드 솔직리뷰 (0) | 2017.02.25 |
---|---|
일본 장난감 리뷰_자석 놀이책/자석 교구/자석놀이 (0) | 2017.02.12 |
젖병 열탕 소독 / 끓는 물에 소독 하는 법 (0) | 2017.01.31 |
한살 간식 _ 핫케이크/고구마/요거트/아기간식/아이간식/이유식식단/후기이유식 (0) | 2017.01.04 |
후기이유식 _ 참치볶음밥/아기식사/아이식사/아기식단/후기/이유식레시피 (0) | 2017.01.04 |