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일본에서 육아하기

후기 이유식 만들기_애호박 멸치 볶음/양배추/이유식/유아식/아이반찬/간단반찬/아기식단

by 바야고양이 2017. 2. 10.

얼마전 일본에서 아기과자에서 세슘이 검출되었습니다. 그래서 과자는 아니지만 가끔 시판이유식을 사서 먹였는데, 이제는 그만두고 거의 제가 직접 만들어서 먹이고 있습니다. 물론 원산지를 확인하구요.

오늘은 아이의 뼈 성장을 돕는 멸치를 주인공으로 애호박/멸치/양배추 볶음을 만들었습니다.

멸치만 먹으면 까끌까끌하니, 수분이 있고 소화가 잘되는 애호박과 양배추를 넣었습니다.

참고로 애호박 너무 비싸네요. 일본에서는 한개에 200엔(2000원 정도) 합니다.

■재료 ■

애호박

양배추

잔멸치


■만드는 법 ■

저처럼 요리고자도 만들수 있습니다.

재료 잘게 썰어 다 넣고 기름을 살짝 두른 후 , 소금을 살짝 넣고 후라이팬에 볶아 주면 끝입니다.

애호박의 촉촉함과 멸치의 식감이 좋은지 아이가 뚝딱 한그릇을 비웠습니다.


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