본문 바로가기
취미생활

초보자의 파운드 케이크 만들기

by 바야고양이 2016. 4. 30.

초보자의 파운드 케이크 만들기


요리에 별다른 취미는 없지만  오븐구입 후 오븐을 너무 방치하는 것 같아서 책을 보면서 독학으로 하나하나씩 시도해보고 있습니다.베이킹은 제가 상상한것 이상으로 힘들더군요.그나마 베이킹 중에서 가장 쉬운 레벨인 파운드 케이크를 두어번 만들었습니다. 모양은 좀 그래도 쉽고 맛있어요.


제가 기본 파운드 케이크에 코코아가루 및 아몬드를 넣어 코코아 파운드 케이크를 만들었습니다. 고수들이 봤을때는 허접하겠지만 대강 파운드케이크 만드는 법을 올려봅니다. 백문이 불여일견이라고 동영상으로 만들어봤습니다.


동영상 링크 입니다https://youtu.be/fP_4ppWXouw


코코아 파운드 케이크 재료

버터 100그람

설탕 100그람(종이컵5분의4정도 채우면 대충100그람)

박력분 100그람 

달걀 2알

베이킹 파우더 3그람(작은 두 티스푼 정도)


코코아 분말 조금

아몬드 슬라이스 조금

(이런건 좋아하시는거 조금 넣으면 돼요.호두 좋아하시는 분은 호두, 녹차 좋아하시는 분은 녹차가루 등등)



▲모양은 이래뵈도 맛은 촉촉 맛있어요.

▲달달한 파운드 케이크와 쌉쌉할 티 한잔~