일본 가정식 요리 _ 코마츠나와 아부라아게(유부)
코마츠나(小松菜)는 우리나라에는 없는 채소로 시금치와 열무의 그 중간 어딘가에 있는 것 같습니다. 일본은 우리나라와 기후가 달라서인지 나는 채소도 다른것 같습니다.
아부라아게(油揚げ)우리가 흔히 아는 유부입니다. 이 코마츠나(小松菜)와 유부를 섞어서 초간단 일본식 밥 반찬을 만들어 보았습니다.한국에는 코마츠나가 없으나 시금치로 대체해도 됩니다.
일본 가정식 요리 _ 코마츠나와 아부라아게(유부)레시피
물 ▶종이컵 한컵
간장 ▶한큰술 조금 넘게
미린(요리술) ▶한 큰술
설탕 ▶작은 한스푼
을 넣고 잘 졸여주면 끝입니다.정말 간단하죠. 쫍쫄한 맛으로 뜨거운 밥과 함께 먹으면 맛있어요.
▲일본 유부 , 아부라아게라고 읽습니다.
▲코마츠나와 유부를 컷트컷트
▲간장,미린(미림 또는 요리술), 설탕, 물을 넣고 끓여줍니다.
완성~
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