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일본살이 /일본 음식

일본 가정식 요리 _ 코마츠나와 아부라아게(유부)

by 바야고양이 2016. 4. 22.

일본 가정식 요리 _ 코마츠나와 아부라아게(유부)



코마츠나(小松菜)는 우리나라에는 없는 채소로 시금치와 열무의 그 중간 어딘가에 있는 것 같습니다. 일본은 우리나라와 기후가 달라서인지 나는 채소도 다른것 같습니다.


아부라아게(油揚げ)우리가 흔히 아는 유부입니다. 이 코마츠나(小松菜)와 유부를 섞어서 초간단 일본식 밥 반찬을 만들어 보았습니다.한국에는 코마츠나가 없으나 시금치로 대체해도 됩니다.


일본 가정식 요리 _ 코마츠나와 아부라아게(유부)레시피 


물 ▶종이컵 한컵

간장 한큰술 조금 넘게

미린(요리술) 한 큰술 

설탕 작은 한스푼 


을 넣고 잘 졸여주면 끝입니다.정말 간단하죠. 쫍쫄한 맛으로 뜨거운 밥과 함께 먹으면 맛있어요. 





일본 유부 , 아부라아게라고 읽습니다.

▲코마츠나와 유부를 컷트컷트

▲간장,미린(미림 또는 요리술), 설탕, 물을 넣고 끓여줍니다.

완성~